Kursangebote >> Kursdetails


Kursnummer: V0.328.20

Info: Von der Frucht bis zum eigenen Wein: Selbst gemachter Wein ist eine gute Möglichkeit, der Obstschwemme im Sommer oder Herbst Herr zu werden und man hat immer ein persönliches Geschenk zur Hand. Im Seminar werden zunächst theoretisch alle wesentlichen Themen der Weinherstellung erläutert, wie z.B. die Verarbeitung der Früchte zu Maische, die alkoholische Gärung, die Klärung, der Ausbau des Weines oder die Lagerung. Im Anschluss wird dann ganz praktisch anhand von verschiedenen Säften der Ausbau zum Wein sowie die Funktionsweise und Handhabung der notwendigen Gerätschaften erklärt.
Teilnahmebegrenzung: 15

Kosten: 36,00 € zzgl. € 3,00 Materialkosten

Datum Zeit Straße Ort
Sa. 25.07.2020 10:00 - 17:00 Uhr Pfarrer-Baumann-Straße 17 Oberschleichach/ UBiZ OG