Gemeinsam kochen - gesund, regional, fair
Gemeinsam kochen und essen, das verbindet und macht Spaß! Die Kursleiterin zeigt den Teilnehmenden, wie sie mit regionalen und fair gehandelten Zutaten gesunde Gerichte zubereiten können. Zudem bietet der Kurs die Möglichkeit, (kulinarisch) zusammenzukommen, sich kennenzulernen und sich auszutauschen. Am Vormittag werden gemeinsam die benötigten Lebensmittel eingekauft. Die Kursleiterin besucht zusammen mit den Teilnehmenden den Wochenmarkt und den Weltladen und erklärt, welche Lebensmittel für eine ausgewogene Ernährung geeignet sind. Am Abend wird dann gemeinsam gekocht. Die Teilnehmenden lernen, wie die gekauften Lebensmittel zu leckeren und gesunden Gerichten verarbeitet werden können und dürfen auch selbst den Kochlöffel schwingen. Die gekochten Speisen werden anschließend in geselliger Runde verkostet.
Gefördert durch die Gesundheitsregion plus und der Fairtrade Stadt Ebern. Bei Assistenz-Bedarf gerne an Carolin Schuler wenden: 09521.942017.
Freitag, 10:00 - 11:30 Uhr, Altes Rathaus Ebern, 16:30 - 19:00 Uhr, Rummelsberger Diakonie Sutte 1
Status:
Kursnr.: D0.412
Termin: Freitag, 29.09.2023, 10:00 - 11:30 Uhr, Treffpunkt: Altes Rathaus, Ebern, 17:00 - 19:00 Uhr, Treffpunkt: Rummelsberger Diakonie, Sutte 1, 96106 Ebern
Kursort:
Gebühr: Beteiligung an Kosten für Lebensmittel willkommen
UmweltBildungsZentrum Oberschleichach
Pfarrer-Baumann-Straße 17 | 97514 Oberaurach
Tel: 09529.9222-0
Fax: 09529.9222-50
E-Mail: info@ubiz.de
Öffnungszeiten
Montag bis Donnerstag von 08:30 bis 12:00 Uhr
und 13:00 bis 16:00 Uhr
Freitag von 08:30 bis 12:00 Uhr