Urgetreide und glutenfrei Brotbackwerkstatt
Mehrere Millionen Tonnen Backwaren landen alleine in Deutschland jährlich im Müll. Überproduktion und günstige Preise sind nur zwei Gründe, warum die Wertschätzung für Lebensmittel immer mehr abnimmt. Dabei gibt es kaum etwas besseres, als ein frisches, selbstgebackenes Brot aus dem Ofen zu holen. Bei diesem Brotbackkurs kommen zusätzlich nur alte Getreidesorten wie Emmer, Kamut, Einkorn und Dinkel zum Einsatz. Aus Buchweizen-, Reis-, Mais-, Amaranth- und Hirsemehl werden auch glutenfreie Fladenbrote gebacken, die im Supermarkt in der Regel nur in Plastikverpackung zu finden sind.
Jeder UBiZ Koch- und Ernährungskurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bitte mit bringen: Mund-Nasen-Bedeckung, 2 Geschirrtücher, Schüssel für ca. 3l Inhalt, Decke, Wärmflasche
Status:
Kursnr.: X0.298.21
Termin: Di., 13.07.2021, 14:30 - 17:30 Uhr
Kursort: UBiZ
Gebühr: 25,00 € zzgl. Materialkosten € 10,00
UmweltBildungsZentrum Oberschleichach
Pfarrer-Baumann-Straße 7 | 97514 Oberaurach
Tel: 09522.9222-0
Fax: 09529.9222-50
E-Mail: info@ubiz.de
Öffnungszeiten
Montag bis Donnerstag von 08:30 bis 12:00 Uhr
und 13:00 bis 16:00 Uhr
Freitag von 08:30 bis 12:00 Uhr