Brote aus Sauerteig Brotbackwerkstatt
Zu viel produziert, billige Preise, jederzeit verfügbar: mehrere Millionen Tonnen Backwaren landen alleine in Deutschland jährlich im Müll, die Wertschätzung für Lebensmittel nimmt immer mehr ab. Dabei gibt es kaum etwas besseres, als ein frisches, selbstgebackenes Brot aus dem Ofen zu holen. Sauerteigbrot ist aromatisch und herzhaft im Geschmack, hat eine gute Bekömmlichkeit und eine lange Haltbarkeit bei geringem Arbeitsaufwand.
Aus bereits angesetztem Sauervorteig, dessen Ansetzen im Kurs gezeigt wird, werden verschiedene Varianten von Roggensauerteigbroten gebacken. Zum Verkosten gibt es frisches Brot mit Kräuterbutter. Jeder UBiZ Koch- und Ernährungskurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Informationen zur Verwendung gesunder Lebensmittel und eine gesundheitsfördernde Verarbeitung der Lebensmittel.
Bitte mit bringen: Mund-Nasen-Bedeckung, Messbecher, Küchenwaage, Teigschaber, große Schüssel ca. 30 cm Durchmesser, evtl. 1 Brotbackkorb/Gärkorb, 2 Geschirrtücher, Decke und Wärmeflasche
Status:
Kursnr.: X0.285.21
Termin: Sa., 19.06.2021, 09:30 - 16:00 Uhr
Kursort: UBiZ
Gebühr: 45,00 € zzgl. € 12,00 Materialkosten
UmweltBildungsZentrum Oberschleichach
Pfarrer-Baumann-Straße 7 | 97514 Oberaurach
Tel: 09522.9222-0
Fax: 09529.9222-50
E-Mail: info@ubiz.de
Öffnungszeiten
Montag bis Donnerstag von 08:30 bis 12:00 Uhr
und 13:00 bis 16:00 Uhr
Freitag von 08:30 bis 12:00 Uhr