Fermentieren II - Praxisteil
Das Fermentieren ist seit einiger Zeit wieder in Mode gekommen. Schon seit Jahrhunderten nutzen Menschen diese Form des Haltbarmachens. Was einfach klingt, hat es in sich. Je nach Lebensmittel funktioniert die Fermentation anders und unterschiedliche Dinge müssen berücksichtigt werden. Die Referentin gibt zuerst einen kurzen Einblick in die Geschichte und Theorie des Fermentierens, um dann danach in die praktische Umsetzung zu gehen.Gemeinsam wird Gemüse für ein 1 Liter Glas angesetzt.
Bitte mit bringen: eine genaue Liste geht den Teilnehmenden vor Kursbeginn zu
Status:
Kursnr.: E0.291
Termin: Sa., 27.07.2024, 10:00 - 12:30 Uhr
Kursort: Hofheim / Unverpackt Laden
Gebühr: 15,00 € zzgl. 4,00 € Materialkosten für Glas und Gewicht
Rückgebäude, Hauptstr. 12
97461 Hofheim
UmweltBildungsZentrum Oberschleichach
Pfarrer-Baumann-Straße 17 | 97514 Oberaurach
Tel: 09529.9222-0
Fax: 09529.9222-50
E-Mail: info@ubiz.de
Öffnungszeiten
Montag bis Donnerstag von 08:30 bis 12:00 Uhr
und 13:00 bis 16:00 Uhr
Freitag von 08:30 bis 12:00 Uhr