Dürfen Kartoffeln jetzt in den Kühlschrank oder nicht?!? - Teil 2
Was für unsere Großmütter und auch zum Teil Mütter noch völlig selbstverständlich war, stellt uns heute durchaus vor Herausforderungen. Wie lagert man…
Der ökologische Fußabdruck oder Rucksack? Oder doch der CO2 Fußabdruck?
Was ist denn nun was?
Zugegeben – bei den ganzen verschiedenen Fußabdrücken und Rucksäcken die es mittlerweile gibt, kann man wirklich…
Dürfen Kartoffeln jetzt in den Kühlschrank oder nicht?!?
Was für unsere Großmütter und auch zum Teil Mütter noch völlig selbstverständlich war, stellt uns heute durchaus vor Herausforderungen. Wie lagert man…
Wie häufig wirfst Du 60 Cent einfach in den Müll?
Einfach grundsätzlich 1/3 eines Lebensmittels in den Müll werfen? Das geht ja mal gar nicht?
Es passiert aber regelmäßig und ohne schlechtes…
Warum ist es so schlimm, wenn mal ein paar Gramm Gurke oder Fleisch in der Tonne landen?
Viele denken in dem Moment, in dem die zu braune Banane oder schrumpelige Karotte in der
Biotonne landet genau an das: eine braune Banane, ca. 120…
Mehr Planung – weniger Lebensmittelverschwendung
Wir hatten Euch ja diese Woche eine kleine Selbstbeobachtungsaufgabe gestellt. Ihr solltet mal
aufschreiben, ob und wenn ja warum bei euch…
Das MHD und Lebensmittelverschwendung - wichtig, veraltet oder irreführend?
Wie ist aber lautet die genaue Definition des MHD, also des Mindesthaltbarkeitsdatums? Gibt es noch ein weiteres Datum, das man kennen muss? Und was…
Herzlich Willkommen zum Start der UBiZFoodWasteFastenaktion 2022!
Wir, das UBiZ, freuen uns darauf, gemeinsam während der UBiZFoodWasteFastenaktion vom 02. März bis 16. April 2022 die Zeit zu nutzen und das Thema…
Waldgärten – Die Natur als Vorbild
Wer das erste Mal mit dem Begriff Waldgarten konfrontiert wird, ist am Anfang vielleicht erstmal verwirrt. Bei mir hat er verschiedene Bilder…
VerantwortlICH Handeln – Bildungsarbeit mit Kindern und Jugendlichen
„Wie kann man das Thema Nachhaltigkeit in die Praxis der traditionellen Umweltbildungsarbeit einbinden?“
Darum ging es in unserer Fortbildung, die…